Caffetteria, latte art e coffee drink

OBIETTIVI

Un affascinante corso dedicato a tutti i professionisti e appassionati al mondo del caffè,

che vogliono approfondire in maniera dettagliata tutta la filiera di questa materia prima,

dalla piantagione alla tazza, imparando ad utilizzare metodi di estrazione alternativa e

ricette innovative. Si offre al nostro ospite una possibilità diversa di degustare una tazza di

caffè e per i più ambiziosi e dinamici ci sarà la possibilità di divertirsi in un percorso

formativo sulla latte art con certificazione riconosciuta a livello mondiale. Il corso prevede

quindi una parte teorica per poi dare spazio ad un percorso pratico attorno alla macchina

dell’ espresso e a tutte le attrezzature del barista.

CONTENUTI

Cenni storici – provenienza – lavorazione prodotto – torrefazione

Attrezzature necessarie – macinadosatore – macchina del caffè

Manutenzione e pulizia

Set up area lavoro

Pratica estrazione caffè

Pratica montaggio latte, parzialmente scremato e soia

Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino

Drink classici a base di caffè

DOCENTI

MOSNA MAURO

Barista, coffee maker e coffee trainer consulente e formatore per numerose aziende e enti in caffetteria e barman coffee

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o MOKAMO SRL VIA DELLA COOPERAZIONE, 149 LOC. MATTARELLO

DATE ED ORARI
  • 19/10/2020
      • 08:00 – 12:00
  • 20/10/2020
      • 08:00 – 12:00
  • 21/10/2020
      • 08:00 – 12:00
  • 22/10/2020
      • 08:00 – 12:00
  • 23/10/2020
      • 08:00 – 12:00
ORE CORSO

20 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • ESERCITAZIONI E TEST
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00395

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