Controllo di gestione: Come migliorare la performance aziendale

OBIETTIVI

Costi e ricavi, come sappiamo, sono le componenti che con la loro interazione generano il risultato economico aziendale.

Mentre il monitoraggio dei ricavi è spesso sotto il nostro controllo, perché quotidianamente attraverso sistemi informatici e reportistica ne seguiamo lo sviluppo con la possibilità di intervenire in tempo reale sulla strategia, l’analisi dei costi, e il loro impatto sui ricavi, risulta spesso gestito indirettamente (commercialista, consulente del lavoro, ecc.), con la conseguenza di poter intervenire solo a consuntivo e alle volte anche in modo piuttosto parziale o praticamente inefficace.

CONTENUTI

Pianificazione e Controllo di Gestione

  • Analisi aziendale prima dell’applicazione di sistema;
  • Budget;
  • Classificazione USALI;
  • Sistema di Reporting (P&L) e l’analisi dei risultati;
  • Il controllo dei costi (benchmarking);
  • Il forecast;
  • KPI e performance;
  • Staffing e proiezioni del personale sul breve periodo;
  • Applicazione pratica;
DOCENTI

BATTOLLA PATRIZIO

Financial controller specializzato nel settore hospitality

BARONTI SANDRO

consulente strategico d’impresa specializzato nei settori terme\SPA\wellness\hospitality

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o HOTEL ACCADEMIA VICOLO COLICO 4/6

DATE ED ORARI
  • 12/03/2024
      • 14:00 – 18:00
  • 13/03/2024
      • 09:00 – 13:00
  • 19/03/2024
      • 14:00 – 18:00
  • 20/03/2024
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00998

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.