Controllo di gestione: Come migliorare la performance aziendale
OBIETTIVI
Costi e ricavi, come sappiamo, sono le componenti che con la loro interazione generano il risultato economico aziendale.
Mentre il monitoraggio dei ricavi è spesso sotto il nostro controllo, perché quotidianamente attraverso sistemi informatici e reportistica ne seguiamo lo sviluppo con la possibilità di intervenire in tempo reale sulla strategia, l’analisi dei costi, e il loro impatto sui ricavi, risulta spesso gestito indirettamente (commercialista, consulente del lavoro, ecc.), con la conseguenza di poter intervenire solo a consuntivo e alle volte anche in modo piuttosto parziale o praticamente inefficace.
CONTENUTI
Pianificazione e Controllo di Gestione
- Analisi aziendale prima dell’applicazione di sistema;
- Budget;
- Classificazione USALI;
- Sistema di Reporting (P&L) e l’analisi dei risultati;
- Il controllo dei costi (benchmarking);
- Il forecast;
- KPI e performance;
- Staffing e proiezioni del personale sul breve periodo;
- Applicazione pratica;
DOCENTI
BATTOLLA PATRIZIO
Financial controller specializzato nel settore hospitality
BARONTI SANDRO
consulente strategico d’impresa specializzato nei settori terme\SPA\wellness\hospitality
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o HOTEL ACCADEMIA VICOLO COLICO 4/6
DATE ED ORARI
- 12/03/2024
-
- 14:00 – 18:00
-
- 13/03/2024
-
- 09:00 – 13:00
-
- 19/03/2024
-
- 14:00 – 18:00
-
- 20/03/2024
-
- 09:00 – 13:00
-
ORE CORSO
16 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00998
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:
CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.