Corso base di gelateria

OBIETTIVI
Dare l’ingrediente più importante “la competenza” e poi “l’esperienza, la conoscenza e la qualità” per creare un equilibrio perfetto per un gelato di qualità, con giuste bilanciature e una grande varietà di gusti.
Conoscere le procedure di produzione, approfondire le conoscenze sulle materie prime tradizionali e moderne, esplorare le tecniche di bilanciamento adeguandole al risultato da conseguire. Realizzare prodotti in grado di soddisfare le esigenze di svariate tipologie di consumatore.
CONTENUTI
La bilanciatura degli ingredienti per ottenere sapori e strutture impeccabili, argomento fondamentale al quale è dedicato un ampio spazio.
- Le materie prime in gelateria e funzionalità nel gelato artigianale
- varie specialità della gelateria italiana
- il bilanciamento dei sorbetti e delle miscele gelato per realizzare qualsiasi gusto
- il processo produttivo con conoscenza dei macchinari
DOCENTI
BERTINI ELISEO
pasticcere e cuoco.
docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali
SEDE DEL CORSO
RIVA DEL GARDA
c/o ALTO GARDA COOKING LAB VIA MONTE MISONE, 65
DATE ED ORARI
- 02/11/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 03/11/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 04/11/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 05/11/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00714
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