percorsi aziendali EBT

Creiamo un menù

OBIETTIVI

Il menù è il biglietto da visita per presentarsi nel modo giusto al cliente e la sua accurata stesura, compito arduo di cuochi e chef, è altrettanto fondamentale affinché il servizio fili liscio e senza intoppi. Realizzando i nostri piatti, toccheremo vari argomenti: dalla territorialità dei prodotti, all’evoluzione della tradizione e all’analisi del costo del piatto.

CONTENUTI

Le scelte per definire i piatti: gli ingredienti, le tecniche di cottura, il tema/l’ispirazione, la presentazione, gli abbinamenti, la categorizzazione dei piatti.

L’analisi dei costi: il food cost, il prezzo di vendita del piatto, il margine di contribuzione.

La presentazione al cliente.

DOCENTI

LISTORTI GIUSEPPE

consegue la qualifica presso L’Università dei sapori di Perugia. Attualmente Chef presso l’Hotel Bellavista di Cavalese.

SEDE DEL CORSO

CAVALESE

c/o BIEN VIVRE HOTEL BELLAVISTA VIA PIZZEGODA, 5

DATE ED ORARI

Gli orari saranno comunicati appena disponibili

ORE CORSO

30 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00624

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