Cucina gluten free

OBIETTIVI
Chi segue una dieta gluten–free incontra forti limitazioni legate alla disponibilità di tali prodotti nell’ambito ristorativo. Questo corso è pensato per chi vuole apprendere tecniche di preparazione di alimenti “gluten free” ed inserirle nel proprio processo produttivo, proponendo nel menù un’alternativa sana e adatta a tutti.
L’obiettivo del corso è saper quindi preparare cibi gluten–free conoscendo le materie prime alternative per rendere altrettanto gustosi i piatti senza glutine.
CONTENUTI
Durante il corso, che alterna parti teoriche a parti di laboratorio esperienziale, saranno trattati i seguenti contenuti:
- i principi base delle intolleranze alimentari
- le materie prime “alternative” per la preparazione di piatti gluten–free
- cucinare senza glutine: lievitati, primi piatti, prodotti di pasticceria
- il ciclo della natura e delle stagioni nei piatti gluten–free
- proposte del territorio con prodotti a km zero
- la conservazione e l’esaltazione del gusto nei piatti “sglutinati”
- menù senza glutine ma con gusto.
DOCENTI
PRANTIL DANIEL
Consulente e formatore in ambito cucina
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o PULK VIA BRENNERO, 126
DATE ED ORARI
- 31/10/2023
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- 09:00 – 13:00
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- 07/11/2023
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- 09:00 – 13:00
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- 14/11/2023
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- 09:00 – 13:00
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- 21/11/2023
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- 09:00 – 13:00
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- 28/11/2023
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- 09:00 – 13:00
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ORE CORSO
20 ore
MODALITÀ
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00940
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