Cucina gluten free

OBIETTIVI

Chi segue una dieta gluten–free incontra forti limitazioni legate alla disponibilità di tali prodotti nell’ambito ristorativo. Questo corso è pensato per chi vuole apprendere tecniche di preparazione di alimenti “gluten free” ed inserirle nel proprio processo produttivo, proponendo nel menù un’alternativa sana e adatta a tutti.

L’obiettivo del corso è saper quindi preparare cibi gluten–free conoscendo le materie prime alternative per rendere altrettanto gustosi i piatti senza glutine.

CONTENUTI

Durante il corso, che alterna parti teoriche a parti di laboratorio esperienziale, saranno trattati i seguenti contenuti:

  • i principi base delle intolleranze alimentari
  • le materie prime “alternative” per la preparazione di piatti gluten–free
  • cucinare senza glutine: lievitati, primi piatti, prodotti di pasticceria
  • il ciclo della natura e delle stagioni nei piatti gluten–free
  • proposte del territorio con prodotti a km zero
  • la conservazione e l’esaltazione del gusto nei piatti “sglutinati”
  • menù senza glutine ma con gusto.
DOCENTI

PRANTIL DANIEL

Consulente e formatore in ambito cucina

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PULK VIA BRENNERO, 126

DATE ED ORARI
  • 31/10/2023
      • 09:00 – 13:00
  • 07/11/2023
      • 09:00 – 13:00
  • 14/11/2023
      • 09:00 – 13:00
  • 21/11/2023
      • 09:00 – 13:00
  • 28/11/2023
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

20 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00940

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