Cucina gluten free

OBIETTIVI

Creare capacità di progettazione del cibo attraverso le conoscenze merceologiche del prodotto alimentare senza glutine;

Acquisizione di competenze tecniche/pratiche in laboratorio;

Preparazione ed analisi di proposte alimentari.

CONTENUTI

Conoscenze generali sul mondo della celiachia:

  • cenni sull’ intolleranza alimentare permanente al glutine (malattia celiaca o sensibilità al glutine non celiaca)
  • alternative possibili per una alimentazione senza glutine
  • alimenti vietati, permessi ed alimenti a rischio
  • regole generali per evitare la contaminazione degli alimenti
  • panoramica sulle preparazioni di base.

Preparazione di vari menù degustazione

DOCENTI

LORENZIN ALBERTO

diplomato all’Istituto Alberghiero, costruisce “sul campo” le sue competenze in alcuni dei migliori Hotel d’Europa ed in Medio Oriente. Specializzato nella cucina creativa nell’architettura dei buffet e nella progettazione ed analisi del prodotto.

SEDE DEL CORSO

ANDALO

c/o [DEFINIRE…]

DATE ED ORARI

Dal 21/11/2023 al 24/11/2023

Gli orari saranno comunicati appena disponibili

ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • ESERCITAZIONI E TEST
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00991

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.