Cucinare senza glutine
OBIETTIVI
Si parte dall’attenzione ai cambiamenti nella dieta del cliente come effetto di scelte legate alla salute e/o ai gusti. Si introducono poi i partecipanti alla cucina detox, con la sperimentazione di piatti sani, bio e vegan che aiutano nella disintossicazione, anche grazie agli alimenti senza glutine. La formazione sarà completata da semplici tecniche di valutazione economica di ricette detox e da simulazioni nella costruzione di un menù ad hoc per questo tipo di cucina.
CONTENUTI
- Il glutine: cos’è e come sostituirlo
- Le materie prime utilizzate in cucina
- Utilizzo e individuazione delle diverse farine
- Preparazione di prodotti da forno
- Pizza, focacce e pane
- Dolci e biscotti
- Primi e secondi piatti
- La pasta fresca e la pasta frolla
- Tecniche di cottura e preparazione piatti gluten free
- Creazione di menù adatti ai celiaci
- Gestione del budget per una buona spesa senza glutine
DOCENTI
BAVUSO MICHELE
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o DB FORMAZIONE VIA MACCANI, 54
DATE ED ORARI
- 02/11/2020
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- 09:00 – 13:00
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- 03/11/2020
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- 09:00 – 13:00
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- 09/11/2020
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- 09:00 – 13:00
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- 10/11/2020
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- 09:00 – 13:00
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ORE CORSO
16 ore
MODALITÀ
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00420
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