Dolcezze vegane: una pasticceria etica

OBIETTIVI

La cucina è fatta di molte sfaccettature e sempre più il cliente cerca un ambiente dove possa soddisfare lo stile alimentare scelto o dove possa provare una cucina diversa.

Obiettivi del corso sono :

  • Adeguare tecniche base della pasticceria tradizionale a una nuova concezione di dolci vegani, utilizzando quindi ingredienti diversi e sostitutivi a quelli di origine animale
  • Preparare dolci eleganti e adatti a qualsiasi occasione e nel rispetto delle tradizioni
CONTENUTI

Il corso verterà sulle seguenti tematiche:

  • La sostituzione del latte e delle uova
  • I principali impasti di base di pasticceria e i prodotti lievitati
  • La guarnizione del dessert, in modo economico, rapido e creativo
  • I prodotti lievitati
  • Monoporzioni e dolci al cucchiaio
  • Tecniche di cottura e assemblaggio
DOCENTI

MOMENTE’ STEFANO

Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. Sono sue, infatti, le prime edizioni di ricette vegan e crudiste pubblicate in Italia, rispettivamente nel 2002 e nel 2007. Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali. Docente di Nutrizione vegetale.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o TONINI GRANDI IMPIANTI VIA F. PETRARCA, 1/9

DATE ED ORARI
  • 26/10/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
  • 27/10/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ

AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00743

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