Dolcezze vegane: una pasticceria etica

OBIETTIVI
La cucina è fatta di molte sfaccettature e sempre più il cliente cerca un ambiente dove possa soddisfare lo stile alimentare scelto o dove possa provare una cucina diversa.
Obiettivi del corso sono :
- Adeguare tecniche base della pasticceria tradizionale a una nuova concezione di dolci vegani, utilizzando quindi ingredienti diversi e sostitutivi a quelli di origine animale
- Preparare dolci eleganti e adatti a qualsiasi occasione e nel rispetto delle tradizioni
CONTENUTI
Il corso verterà sulle seguenti tematiche:
- La sostituzione del latte e delle uova
- I principali impasti di base di pasticceria e i prodotti lievitati
- La guarnizione del dessert, in modo economico, rapido e creativo
- I prodotti lievitati
- Monoporzioni e dolci al cucchiaio
- Tecniche di cottura e assemblaggio
DOCENTI
MOMENTE’ STEFANO
Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. Sono sue, infatti, le prime edizioni di ricette vegan e crudiste pubblicate in Italia, rispettivamente nel 2002 e nel 2007. Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali. Docente di Nutrizione vegetale.
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o TONINI GRANDI IMPIANTI VIA F. PETRARCA, 1/9
DATE ED ORARI
- 26/10/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
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- 27/10/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
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ORE CORSO
16 ore
MODALITÀ
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00743
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