Dolci monoporzioni e piccola pasticceria salata

OBIETTIVI
Ampliare l’offerta della pasticceria con una produzione ricca e varia di diversa tipologia di pasticceria con dolci monoporzioni e piccola pasticceria salat.
Apprendere le tecniche di produzione, esecuzione razionale e conservazione di pasticceria dolce e salata sia tradizionali che moderni, freschi e secchi.
Sviluppare una produzione corretta e di stile, attenta a deliziare con gusto e raffinatezza.
CONTENUTI
I prodotti saranno progettati secondo logiche di ricerca dell’armonia del gusto e di presentazione estetica elegante ed accattivante, accostando i sapori tradizionali a quelli innovativi e di tendenza:
- progettazione vari tipi di dolci monoporzioni e di pasticceria salata;
- come cercare nuovi abbinamenti;
- le basi;
- le mousse e le gelatine;
- le glassature e l’estetica di presentazione;
- la conoscenza delle materie prime per avere un ottimo prodotto;
- l’ organizzazione del lavoro e della conservazione.
DOCENTI
VICENTINI EROS
pasticcere e panificatore.
docente presso il CFP Alberghiero di Levico oltre ad altri enti di formazione.
SEDE DEL CORSO
FAI DELLA PAGANELLA
c/o HOTEL PAGANELLA PIAZZA ITALIA UNITA, 10
DATE ED ORARI
- 13/10/2020
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- 09:00 – 15:30
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- 14/10/2020
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- 09:00 – 15:30
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- 15/10/2020
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- 09:00 – 15:00
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- 16/10/2020
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- 09:00 – 16:00
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- 19/10/2020
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- 09:00 – 16:00
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- 20/10/2020
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- 09:00 – 16:00
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ORE CORSO
40 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00404
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