Dulcis in fundo: dolci da fine pasto buoni, belli e gestibili in hotel

OBIETTIVI

Il dessert è stato troppo spesso relegato ad ultima ruota del carro, realizzato con preparati o in modo ripetitivo, dedicandogli poco tempo ed energie.

Oggi sappiamo per certo che l’esperienza di un buon pranzo o di una buona cena deve terminare con qualcosa di buono, bello e, talvolta, inaspettato. Cercheremo perciò di fornire conoscenze, competenze e spunti per la realizzazione di dolci da fine pasto, dal più semplice al più complesso, che abbiano tali caratteristiche.

CONTENUTI
  • apprendere ricette per la realizzazione di dessert classici fatti in casa;
  • apprendere ricette per la realizzazione di dessert moderni fatti in casa;
  • acquisire quelle tecniche di base ed avanzate della pasticceria classica e moderna che ci permetteranno di realizzare in autonomia nuovi dessert;
  • imparare a gestire al meglio e secondo le proprie esigenze ciascuna delle fasi realizzative (preparazione, cottura o raffreddamento, stoccaggio, rigenerazione ed impiattamento) per preservare le caratteristiche organolettiche dei prodotti trattati e guadagnare tempo durante il servizio.
DOCENTI

LISTORTI GIUSEPPE

Chef presso l’Hotel Bellavista di Cavalese.

SEDE DEL CORSO

CAVALESE

c/o BIEN VIVRE HOTEL BELLAVISTA VIA PIZZEGODA, 5

DATE ED ORARI
  • 17/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 18/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 19/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 20/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 21/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

30 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00830

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