Erbe, radici e piante officinali

OBIETTIVI
Erbe, radici e piante officinali vengono da sempre utilizzate in cucina per valorizzare i piatti. Oltre alle proprietà orgnaolettiche esse hanno influenze positive su corpo, mente e anima. Dal germoglio alla coltivazione, fino ala gusto ed estetica, il corso diviene un vero e proprio viaggio sensoriale. Bardana, carote, zigolo, pastinaca, scorzanera, cicoria, rughetta, tarassaco, melissa… nelle 4 giornate di formazione impareremo a coltivare e utilizzarli in cucina, creando piatti moderni e accattivanti.
CONTENUTI
Il corso viene proposto in un laboratorio di cucina e prevede oltre alla presentazione delle modalità di coltivazione e conservazione delle erbe radici e piante, la preparazione di diversi piatti e prodotti.
Tra le preparazioni presentate nel corso:
- Pane ai grani antichi,
- Burro alle erbe saporite,
- Mayonnaise all’acetosella,
- Risotto nero con barzola imperatoria e bardana,
- Crema di radici con cicoria trota caramellata e fiori eduli,
- Tartare di rapa rossa al carbone radici prezzemolo e levistico,
- Scrigno di mela, fiori, rabarbaro caramellato e gelato alle rose
DOCENTI
TENNI VINICIO
Chef stellato e formatore esperto
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o SEAC CEFOR VIA SOLTERI, 56
DATE ED ORARI
- 10/05/2021
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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- 11/05/2021
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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- 17/05/2021
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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- 18/05/2021
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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ORE CORSO
32 ore
MODALITÀ
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00506
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