Erbe, radici e piante officinali

OBIETTIVI

Erbe, radici e piante officinali vengono da sempre utilizzate in cucina per valorizzare i piatti. Oltre alle proprietà orgnaolettiche esse hanno influenze positive su corpo, mente e anima. Dal germoglio alla coltivazione, fino ala gusto ed estetica, il corso diviene un vero e proprio viaggio sensoriale. Bardana, carote, zigolo, pastinaca, scorzanera, cicoria, rughetta, tarassaco, melissa… nelle 4 giornate di formazione impareremo a coltivare e utilizzarli in cucina, creando piatti moderni e accattivanti.

CONTENUTI

Il corso viene proposto in un laboratorio di cucina e prevede oltre alla presentazione delle modalità di coltivazione e conservazione delle erbe radici e piante, la preparazione di diversi piatti e prodotti.

Tra le preparazioni presentate nel corso:

  • Pane ai grani antichi,
  • Burro alle erbe saporite,
  • Mayonnaise all’acetosella,
  • Risotto nero con barzola imperatoria e bardana,
  • Crema di radici con cicoria trota caramellata e fiori eduli,
  • Tartare di rapa rossa al carbone radici prezzemolo e levistico,
  • Scrigno di mela, fiori, rabarbaro caramellato e gelato alle rose
DOCENTI

TENNI VINICIO

Chef stellato e formatore esperto

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o SEAC CEFOR VIA SOLTERI, 56

DATE ED ORARI
  • 10/05/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 11/05/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 17/05/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 18/05/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

32 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00506

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