Il lato dolce dell’hotel: la pasticceria dalla prima colazione al dessert

OBIETTIVI
Fornire conoscenze e competenze tali da gestire autonomamente tutte le preparazioni caratteristiche della pasticceria d’hotel, dalla prima colazione alla carta dei dessert. Con spirito critico indagheremo ogni ricetta nei singoli passaggi per acquisire tutte le tecniche necessarie.
CONTENUTI
Tecniche di base della pasticceria classica e moderna, Torte da dispensa, Lievitati da colazione e da dessert, Biscotteria da colazione e da tè, Creme, cremosi, mousse, bavaresi e semifreddi, Glasse, ganache, gelatine, coulis e salse di frutta, Strutturazione ed impiattamento di dessert alla carta
DOCENTI
LISTORTI GIUSEPPE
è un cuoco di “seconda scelta” ma in senso positivo. Si laurea a pieni voti in Scienze motorie e nel frattempo coltiva la sua passione per la cucina lavorando nei ristoranti per mantenersi agli studi. Dopo la laurea decide di dedicarsi a tempo pieno al lavoro di Chef e consegue la qualifica presso L’Università dei sapori di Perugia. Attualmente Chef presso l’Hotel Bellavista di Cavalese.
SEDE DEL CORSO
CAVALESE
c/o HOTEL BELLAVISTA VIA PIZZEGODA, 13
DATE ED ORARI
- 07/11/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 08/11/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 09/11/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 10/11/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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- 11/11/2022
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
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ORE CORSO
30 ore
MODALITÀ
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00793
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