Il menù di pesce di lago e di mare

OBIETTIVI
Il percorso mira a implementare la capacità degli utenti di sviluppare idee, ricette, prodotti e metodologie di lavoro in grado di differenziare la propria offerta commerciale e di cogliere e fare proprie delle tendenze innovative, valorizzanti le peculiarità del territorio, attraverso le dimostrazioni e le degustazioni di selezionate ricette di pesce e frutti di mare, realizzate da uno chef stellato.
Durante il corso sono previsti approfondimenti in tema di allergie e intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, sulla base delle conoscenze attuali e della legislazione in vigore e l’analisi dei casi che più frequentemente coinvolgono le nostre abitudini.
CONTENUTI
- pesci di lago e di fiume e pesci del territorio;
- pesci e frutti di mare;
- pulizia e preparazione della materia prima;
- realizzazione e degustazione di ricette di primi piatti;
- realizzazione e degustazione di ricette di secondi piatti;
- gli errori da evitare, gli accorgimenti e gli abbinamenti opportuni per la valorizzazione della materia prima;
- cenni sulle reazioni del nostro organismo in caso di allergie e intolleranze;
- legislazione e conseguenze pratiche;
- allergeni nell’alimentazione tradizionale e nei cibi innovativi o di moda: problematiche e soluzioni.
DOCENTI
DALSASSO RINALDO
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.
ADDALENA COSTA Libera professionista, Dottore in Scienze e tecnologie alimentari e laureata in Interpretariato e traduzione.
SEDE DEL CORSO
CALDONAZZO
c/o BIBA’S RESTAURANT & PIZZA VIA LUNGO LAGO, 50
DATE ED ORARI
- 18/04/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 19/04/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 20/04/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
- 21/04/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 15:30
-
ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00835
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.
