Il menù di pesce di lago e di mare

OBIETTIVI

Il percorso mira a implementare la capacità degli utenti di sviluppare idee, ricette, prodotti e metodologie di lavoro in grado di differenziare la propria offerta commerciale e di cogliere e fare proprie delle tendenze innovative, valorizzanti le peculiarità del territorio, attraverso le dimostrazioni e le degustazioni di selezionate ricette di pesce e frutti di mare, realizzate da uno chef stellato.

Durante il corso sono previsti approfondimenti in tema di allergie e intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, sulla base delle conoscenze attuali e della legislazione in vigore e l’analisi dei casi che più frequentemente coinvolgono le nostre abitudini.

CONTENUTI
  • pesci di lago e di fiume e pesci del territorio;
  • pesci e frutti di mare;
  • pulizia e preparazione della materia prima;
  • realizzazione e degustazione di ricette di primi piatti;
  • realizzazione e degustazione di ricette di secondi piatti;
  • gli errori da evitare, gli accorgimenti e gli abbinamenti opportuni per la valorizzazione della materia prima;
  • cenni sulle reazioni del nostro organismo in caso di allergie e intolleranze;
  • legislazione e conseguenze pratiche;
  • allergeni nell’alimentazione tradizionale e nei cibi innovativi o di moda: problematiche e soluzioni.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

ADDALENA COSTA Libera professionista, Dottore in Scienze e tecnologie alimentari e laureata in Interpretariato e traduzione.

SEDE DEL CORSO

CALDONAZZO

c/o BIBA’S RESTAURANT & PIZZA VIA LUNGO LAGO, 50

DATE ED ORARI
  • 18/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 19/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 20/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 21/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00835

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