Il Servizio al tavolo

OBIETTIVI

Il percorso è pensato a sviluppare la consapevolezza per la cultura dell’Ospitalità, un caposaldo per il professionista di oggi.

L’accoglienza e il servizio a tavola un’arte da riscoprire.

Pochi ne conoscono le regole, questo percorso permetterà al corsista di conoscere e mettere in pratica queste nozioni.

Conoscenza delle tecniche di servizio e gestione del tavolo.

La brigata di servizio e il lavoro di staff.

I servizi ristorativi.

CONTENUTI

Comportamento e galateo, Precedenze nel servizio, Il galateo a tavola

La ristorazione e lo staff di sala, catering e banqueting

Lo staff di sala. Organizzazione del lavoro

Menu di servizio, Sequenza di servizio, Accoglienza, Comanda, stili di Servizio, Sequenza di servizio delle pietanze, Mise en place, Suddivisione dei compiti,

Operatività al tavolo dei clienti

DOCENTI

GAROFOLIN ANTONIO

Formatore, docente di Accoglienza e Ospitalità presso l’Istituto Alberghiero di Rovereto, Sommelier

SEDE DEL CORSO

SAN GIOVANNI DI FASSA

c/o HOTEL X ALP VIA STRADA JUMELA, 35 LOC. PERA

DATE ED ORARI
  • 12/12/2023
      • 14:00 – 18:00
  • 14/12/2023
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

8 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • ESERCITAZIONI E TEST
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
  • PROVA ORALE
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00919

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.