percorsi aziendali EBT

Il vino e gli spumanti: tecniche di assaggio servizio e abbinamento

OBIETTIVI

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti in modo approfondito uno degli aspetti più importanti della tavola, con particolare attenzione alla realtà trentina: il vino e gli spumanti.

CONTENUTI

Dalla vigna al calice:

  • breve panoramica sul mondo del vino
  • come si degusta un vino correttamente; tecniche di abbinamento cibo–vino

Il servizio del vino e degli spumanti:

  • successione dei vini a tavola, temperatura di servizio, presentazione, apertura;
  • le tipologie di bicchieri e loro corretto impiego;
  • conservazione ottimale delle bottiglie;
  • come realizzare una carta vini.
DOCENTI

PASOLINI GIANNI

sommelier professionista A.I.S., tecnico delle attività alberghiere. maitre sommelier.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o CE.SE. CENTRO SERVIZI CGIL DEL TRENTINO VIA MUREDEI, 42/1

DATE ED ORARI
  • 12/10/2020
      • 08:30 – 12:30
  • 19/10/2020
      • 08:30 – 12:30
  • 26/10/2020
      • 08:30 – 12:30
  • 09/11/2020
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00407

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