La cucina ayurvedica: longevità (ayur) e conoscenza (veda)

OBIETTIVI

Percorso formativo progettato su misura per chef, cuochi e professionisti della ristorazione desiderosi di immergersi nell’affascinante mondo dell’Ayurveda applicato alla cucina.

Obiettivi:

  • Comprendere le basi dell’approccio Ayurvedico tradizionale;
  • Comprendere la connessione tra Ayurveda e cucina in un contesto professionale;
  • Applicare l’approccio ayurvedico nella progettazione di piatti equilibrati su misura per il cliente;
  • Utilizzo delle spezie e delle erbe per dare sapore e facilitare la digestione;
  • Comprendere la connessione tra sapori e benessere secondo l’Ayurveda.
CONTENUTI

Durante il corso saranno analizzate le radici di questa antica tradizione indiana per comprenderne i concetti di equilibrio, i principi metabolici (dosha), i sei sapori e la connessione tra Ayurveda e alimentazione.

La formazione sarà di tipo prevalentemente pratico dando ai partecipanti l’opportunità di mettere in pratica le conoscenze acquisite progettando piatti personalizzati basati sui dosha dei clienti.

Un focus particolare sara posto sull’utilizzo sapiente delle spezie e delle erbe per migliorare il sapore e facilitare la digestione nonché sull’equilibrio dei sei sapori ayurvedici nella progettazione dei menu.

A fine del corso i partecipanti saranno in grado di creare piatti equilibrati e salutari e soddisfare il palato e promuovono il benessere dei clienti.

DOCENTI

ALBERTO LORENZIN:

  • Diplomato all’Istituto Alberghiero, costruisce “sul campo” le sue competenze in alcuni dei migliori Hotel d’Europa ed in Medio Oriente. Specializzato nella cucina creativa nell’architettura dei buffet e nella progettazione ed analisi del prodotto.

AZZOLIN ORIETTA

Titolare dello “Studio Ayurveda Swastha” – “La mia mission è quella di aiutare le persone attraverso l’Ayurveda nel mantenere il proprio corpo in salute, prevenire le malattie e ritrovare armonia e benessere”

SEDE DEL CORSO

CADERZONE TERME

c/o HOTEL REGINA ELENA VIA REGINA ELENA, 35

DATE ED ORARI
  • 22/10/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 23/10/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 24/10/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
  • 25/10/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 15:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01158

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