percorsi aziendali EBT

La gestione della sala e non solo: ogni cliente è speciale

OBIETTIVI

Oggi il ristorante assume sempre più un ruolo importante nel soddisfare alcuni bisogni dall’ospite che vanno ben oltre la mera necessità di mangiare. La ricerca del piacere ludico, la necessità di evadere e staccare la spina dal quotidiano, il desiderio di sentirsi al centro delle attenzioni, coccolati e ben serviti, fanno sì che sempre più spesso si desideri e ci si conceda un’esperienza gourmet con tante aspettative dall’alto valore simbolico.

Il corso vuole dare le competenze necessarie per scegliere e disporre tutti gli elementi dell’apparecchiatura e del servizio, potenziare la comunicazione e la capacità di proporre nonché servire un’ampia gamma di prodotti in modo altamente professionale, con capacità di abbinamento dei prodotti.

CONTENUTI

Il corso, sarà gestito in contemporanea da due professionisti della ristorazione stellata.

  • Primo contatto e prenotazione;
  • l’accoglienza all’arrivo, questione di feeling – le regole d’oro;
  • servizio guardaroba (modalità e responsabilità);
  • l’arrivo al tavolo;
  • il sevizio di benvenuto;
  • presentare, esporre e raccontare il proprio menù;
  • la comanda – come rendere più semplice il lavoro in cucina;
  • carta dei vini e abbinamenti;
  • fruizione – stili di servizio e sbarazzo.
  • la gestione delle criticità – intolleranze e allergie, tempi ti attesa eccessivi, clienti pretenziosi, presunti vini difettati
  • un caffè perfetto o un buon distillato;
  • la presentazione del conto;
  • saluto di commiato e uscita.

E inoltre:

  • Mise en place;
  • Comunicazione sala/cucina;
  • Impiattamento.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

GROSSI MICHELE

Maitre,head sommelier e degustatore con oltre venti anni di esperienza nel mondo della ristorazione stellata, esperto nella formazione e gestione di team.

SEDE DEL CORSO

BESENELLO

c/o DALSASSO RINALDO VIA ROMA, 3

DATE ED ORARI
  • 13/01/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 09/05/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 10/05/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 11/05/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 12/05/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
ORE CORSO

30 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
  • USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • ESERCITAZIONI E TEST
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00633

< TORNA A TUTTI I CORSI
SCOPRI COME ISCRIVERTI >

Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.