La pasta fresca e ripiena

OBIETTIVI
Conoscere il frumento e nuove e vecchie farine per imparare a coniugarle nell”alimento che più caratterizza la cucina italiana, la Pasta, nelle sue più disparate forme.
I primi piatti diventano piatti “unici” ed indimenticabili se la base è una pasta fresca o ripiena. Attraverso la realizzazione di pasta di varie tipologie e formati, il partecipante imparerà a gestire i vari ingredienti e acquisirà le tecniche e le modalità per una produzione di qualità, sostenibile e rispettosa della tradizione e della salubrità. Il percorso offre anche suggestioni e proposte per abbinamenti raffinati con i condimenti per valorizzare la pasta fatta in casa con i sughi e le salse più appropriate.
CONTENUTI
Impariamo a impastare e lavorare pasta fresca all’uovo, acqua (ma non solo acqua) e farina, pasta ripiena, gnocchi & co. attraverso ricette innovative:
- la scelta delle materie prime;
- le ricette della tradizione italiana e le diverse tecniche di produzione e farcitura;
- l’organizzazione del lavoro e la preparazione delle materie;
- i ripieni;
- l’organizzazione del menù;
- gli errori da evitare e gli accorgimenti gourmet.
DOCENTI
LISTORTI GIUSEPPE
è un cuoco di seconda scelta ma in senso positivo. Si laurea a pieni voti in Scienze motorie e nel frattempo coltiva la sua passione per la cucina lavorando nei ristoranti per mantenersi agli studi. Dopo la laurea decide di dedicarsi a tempo pieno al lavoro di Chef e consegue la qualifica presso L’Università dei sapori di Perugia. Attualmente Chef presso l’ Hotel Bellavista di Cavalese.
SEDE DEL CORSO
CAVALESE
c/o BIEN VIVRE HOTEL BELLAVISTA VIA PIZZEGODA, 5
DATE ED ORARI
- 26/10/2021
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- 09.00 – 14.00
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- 27/10/2021
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- 09.00 – 14.00
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- 28/10/2021
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- 09.00 – 14.00
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- 29/10/2021
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- 09.00 – 14.00
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ORE CORSO
20 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00590
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