La pasticceria mignon

OBIETTIVI

L’obiettivo del corso è quello di far acquisire conoscenze e competenze nuove attraverso nozioni teoriche e metodi di lavorazione innovativi per una produzione di pasticceria mignon moderna, ricca e varia.

Apprendere le tecniche di produzione razionale e conservazione di mignon tradizionali, moderni, freschi e secchi.

Sviluppare una produzione corretta e di stile, attenta a deliziare con gusto e raffinatezza, nella perfezione delle forme, la lucentezza e i decori minimali che per rendere i dolci delle vere e proprie opere d’arte.

Durante il corso sono previsti approfondimenti in tema di allergie e intolleranze alimentari in chiave scientifica e pratica, in base alle conoscenze attuali e della legislazione in vigore.

CONTENUTI

I prodotti saranno progettati secondo logiche di ricerca dell’armonia del gusto e di presentazione estetica moderna, elegante ed accattivante, accostando i sapori tradizionali a quelli innovativi e di tendenza:

  • progettazione vari tipi di mignon;
  • come cercare nuovi abbinamenti;
  • le basi;
  • le mousse e le gelatine;
  • le glassature e l’estetica di presentazione;
  • la conoscenza delle materie prime per avere un ottimo prodotto;
  • l’organizzazione del lavoro e della conservazione;
  • allergeni nei prodotti commestibili: problematiche e soluzioni.
DOCENTI

OSS EMER LORIS

pasticciere, Insegnante all’Istituto Alberghiero di Levico Terme.

L’artista del “Pianeta dessert”, star sul web, uno dei punti di riferimento in Italia sulla pasticceria.

MADDALENA COSTA

Libera professionista, Dottore in Scienze e tecnologie alimentari e laureata in Interpretariato e traduzione.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PIANETA DESSERT SCHOOL VIA ALTO ADIGE, 110 (2 piano)

DATE ED ORARI
  • 26/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 27/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 28/04/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00833

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