La pasticceria moderna con Loris Oss Emer
OBIETTIVI
L’obiettivo del corso è quello di far acquisire conoscenze e competenze nuove, attraverso nozioni teoriche e metodi di lavorazione innovativi per la produzione di pasticceria moderna.
Un nuovo modo di presentare i dolci, attraverso l’utilizzo delle basi della pasticceria classica, unite alle nuove preparazioni. La pasticceria moderna come l’evoluzione della pasticceria classica: due stili che convivono separatamente. La perfezione delle forme, la lucentezza ed i decori minimali che rendono i dolci delle vere e proprie opere d’arte.
CONTENUTI
Argomenti trattati:
- Torte moderne
- Monoporzioni
- Frolle per crostate moderne
- Produzione di biscuit
- Basi croccanti
- Gelèe alla frutta e confit
- Mousse al cioccolato ed alla frutta
- Creme bavaresi
- Glasse a specchio
- Chablonage
- Bilanciamento, termoreversibilità, texture e potere gelificante delle gelatine
- Temperaggio e decorazioni di cioccolato temperato
DOCENTI
OSS EMER LORIS
pasticciere, Insegnante all’Istituto Alberghiero di Levico Terme.
L’artista del “Pianeta dessert”, star sul web, uno dei punti di riferimento in Italia sulla pasticceria.
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o PIANETA DESSERT SCHOOL VIA ALTO ADIGE, 110 (2 piano)
DATE ED ORARI
- 24/10/2022
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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- 25/10/2022
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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- 26/10/2022
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- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00797
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