La pasticceria moderna con Loris Oss Emer

OBIETTIVI

L’obiettivo del corso è quello di far acquisire conoscenze e competenze nuove, attraverso nozioni teoriche e metodi di lavorazione innovativi per la produzione di pasticceria.

Un modo innovativo e accativante di presentare i dolci, attraverso l’utilizzo delle basi della pasticceria classica, unite alle nuove preparazioni.

La perfezione delle forme, la lucentezza ed i decori minimali che rendono i dolci delle vere e proprie opere d’arte.

Con riferimento all’attuale normativa e alle tecniche culinarie, questo modulo tratta il tema delle allergie e intolleranze alimentari, analizzando tra l’altro gli allergeni più comuni nei piatti tradizionali trentini e italiani. Considerando le ricette elaborate nello specifico corso si approfondiscono inoltre le caratteristiche dei vari ingredienti.

CONTENUTI

Argomenti trattati:

  • Torte moderne
  • Monoporzioni
  • Frolle per crostate moderne
  • Produzione di biscuit
  • Basi croccanti
  • Gelèe alla frutta e confit
  • Mousse al cioccolato ed alla frutta
  • Creme bavaresi
  • Glasse a specchio
  • Chablonage
  • Bilanciamento, termoreversibilità, texture e potere gelificante delle gelatine
  • Temperaggio e decorazioni di cioccolato temperato
DOCENTI

OSS EMER LORIS

pasticciere, Insegnante all’Istituto Alberghiero di Levico Terme.

L’artista del “Pianeta dessert”, star sul web, uno dei punti di riferimento in Italia sulla pasticceria.

COSTA MADDALENA

Libera professionista, Dottore in Scienze e tecnologie alimentari e laureata in Interpretariato e traduzione.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PIANETA DESSERT SCHOOL VIA ALTO ADIGE, 110 (2 piano)

DATE ED ORARI
  • 04/03/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 05/03/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 07/03/2024
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR01063

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.