percorsi aziendali EBT

La pasticceria moderna

OBIETTIVI

L’obiettivo del corso è quello di far acquisire conoscenze e competenze nuove, attraverso nozioni teoriche e metodi di lavorazione innovativi per la produzione di pasticceria moderna.

Un nuovo modo di presentare i dolci, attraverso l’utilizzo delle basi della pasticceria classica, unite alle nuove preparazioni.

La pasticceria moderna come l’evoluzione della pasticceria classica: due stili che convivono separatamente.

La perfezione delle forme, la lucentezza ed i decori minimali che rendono i dolci delle vere e proprie opere d’arte.

CONTENUTI

Argomenti trattati:

  • Produzione di biscuit
  • Basi croccanti
  • Gelèe alla frutta e confit
  • Mousse al cioccolato ed alla frutta
  • Creme bavaresi
  • Glasse a specchio
  • Chablonage
  • Bilanciamento, termoreversibilità, texture e potere gelificante delle gelatine
  • Temperaggio e decorazioni di cioccolato temperato
DOCENTI

OSS EMER LORIS

pasticciere, Insegnante all’Istituto Alberghiero di Levico Terme.

L’artista del “Pianeta dessert”, star sul web, uno dei punti di riferimento in Italia sulla pasticceria.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PIANETA DESSERT SCHOOL
VIA ALTO ADIGE, 110

DATE ED ORARI
  • 05/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 06/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 07/04/2022
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00631

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