La pizza napoletana: pizza tonda alta a piatto e pizza fritta
OBIETTIVI
Il percorso offre la possibilità di imparare a realizzare pizze gourmet partendo dalle basi della tradizione napoletana e della sua pizza (patrimonio UNESCO).
I partecipanti avranno modo di sviluppare le competenze specifiche per realizzare nuovi impasti e farciture insolite, dal gusto ricercato, realizzate con ingredienti 100% italiani di alta qualità, per consentire di personalizzare e variare i propri menu.
Il corso consente di apprendere tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa, con un attenzione particolare alle modalità di stoccaggio e alla conservazione per garantire la salubrità degli alimenti nel rispetto della normativa.
CONTENUTI
La storia della pizza;
come ottenere una buona pizza;
la conoscenza delle diverse tipologie di farine in funzione della preparazione dell’impasto e uso dei lieviti;
le tipologie di impasti;
la preparazione dell’ impasto;
uso delle impastatrici e dell’impallinatrice;
il porzionamento e la maturazione dell’ impasto;
la stesura e il condimento della pizza;
le nuove tipologie di farcitura;
le tipologie dei forni, tecniche di infornatura (uso della pala) e cottura della pizza;
una presentazione alternativa della pizza;
DOCENTI
SACCO ANTONIO
Titolare ristorante pizzeria “La Rocca” di Calliano. Pizzaiolo professionista, pluripremiato in molteplici gare nazionali e internazionali organizzate dalle
associazioni di categoria; Istruttore di laboratorio qualificato dell’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori (U.E.P.T.R).
SEDE DEL CORSO
CALLIANO
c/o RISTORANTE PIZZERIA LA ROCCA VIA CASTELPIETRA, 6
DATE ED ORARI
- 19/10/2021
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- 09.00 – 13.00
- 13.30 – 15.00
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- 20/10/2021
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- 09.00 – 13.00
- 13.30 – 15.00
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- 21/10/2021
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- 09.00 – 13.00
- 13.30 – 15.00
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- 22/10/2021
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- 09.00 – 13.00
- 13.30 – 15.00
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- 26/10/2021
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- 09.00 – 13.00
- 13.30 – 15.30
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- 27/10/2021
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- 09.00 – 13.00
- 13.30 – 15.30
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- 28/10/2021
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- 09.00 – 13.00
- 13.30 – 15.30
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ORE CORSO
40 ore
MODALITÀ
- LAVORO DI GRUPPO
- USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00591
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