percorsi aziendali EBT

Pasta, riso, zuppe, minestre e vellutate

OBIETTIVI

Attraverso la realizzazione di ricette di primi piatti ampliare la propria offerta gastronomica arricchendola di suggestioni e accorgimenti utili per rendere più gradevoli le pietanze in particolare quelle della tradizione trentina.

Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.

CONTENUTI
  • le ricette della tradizione e le variazioni di preparazione;
  • le materie prime: i prodotti locali, a km0 e di stagione;
  • la preparazione delle materie e le tecniche di cottura;
  • le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
  • le varianti cromatiche, di abbinamento e di consistenza delle presentazioni;
  • errori da evitare e accorgimenti opportuni.
  • Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

Esperto e aprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

VERMIGLIO

c/o HOTEL RISTORANTE MILANO VIA DI BORGO NUOVO, 44

DATE ED ORARI
  • 13/04/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 14/04/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 15/04/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 16/04/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00517

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