Pasta, riso, zuppe, minestre e vellutate

OBIETTIVI
Attraverso la realizzazione di ricette di primi piatti ampliare la propria offerta gastronomica arricchendola di suggestioni e accorgimenti utili per rendere più gradevoli le pietanze in particolare quelle della tradizione trentina.
Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.
CONTENUTI
- le ricette della tradizione e le variazioni di preparazione;
- le materie prime: i prodotti locali, a km0 e di stagione;
- la preparazione delle materie e le tecniche di cottura;
- le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
- le varianti cromatiche, di abbinamento e di consistenza delle presentazioni;
- errori da evitare e accorgimenti opportuni.
- Suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e raccomandare le modalità di stoccaggio e conservazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.
DOCENTI
DALSASSO RINALDO
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.
Esperto e aprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.
SEDE DEL CORSO
ON LINE
c/o VIDEOCONFERENZA
DATE ED ORARI
- 13/04/2021
-
- 14:30 – 18:30
-
- 14/04/2021
-
- 14:30 – 18:30
-
- 15/04/2021
-
- 14:30 – 18:30
-
- 16/04/2021
-
- 14:30 – 18:30
-
ORE CORSO
16 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00517
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.
