percorsi aziendali EBT

Patisserie e finger food

OBIETTIVI

Il percorso è rivolto ad appassionati della cucina e della pasticceria per ampliare l’offerta con prodotti gustosi e con consistenze adeguate alla consumazione veloce. Attraverso le dimostrazioni del docente e l’esecuzione di ricette i partecipanti potranno apprendere le tecniche di produzione, esecuzione razionale e conservazione di piccole e delicate delizie, che in un boccone offrono un concentrato di sapori, consistenza, profumi: un’esperienza gustativa sulle punte delle dita.

CONTENUTI

I prodotti saranno progettati secondo logiche di ricerca dell’armonia del gusto e di presentazione estetica elegante ed accattivante, accostando i sapori tradizionali a quelli innovativi e di tendenza:

  • progettazione vari tipi di mignon;
  • come cercare nuovi abbinamenti;
  • le basi;
  • le mousse e le gelatine;
  • le glassature e l’ estetica di presentazione;
  • la conoscenza delle materie prime per avere un ottimo prodotto;
  • l” organizzazione del lavoro e della conservazione.
DOCENTI

BERTINI ELISEO

Pasticcere e cuoco.

docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o IFPA ROVERETO – TRENTINO SVILUPPO – POLO TECNOLOGICO – CORPO C VIA ZENI

DATE ED ORARI
  • 23/11/2020
      • 09:00 – 16:00
  • 24/11/2020
      • 09:00 – 16:00
  • 25/11/2020
      • 08:00 – 12:00
  • 27/11/2020
      • 13:30 – 17:30
  • 30/11/2020
      • 09:00 – 16:00
  • 01/12/2020
      • 09:00 – 16:00
  • 02/12/2020
      • 08:00 – 12:00
ORE CORSO

40 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00415

VAI A TUTTI I CORSI

Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

FORMAZIONE

SUSSIDI e SOSTEGNO

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.