Scegliere, tagliare, trattare, cucinare e servire la carne

OBIETTIVI

Le tecniche di scelta, taglio, lavorazione, cottura e presentazione delle carni: bovine, suine, ovine, pollame e selvaggina.

La lavorazione dei singoli pezzi, metodi di disossamento, porzionamento e stoccaggio e le diverse tipologie di cottura.

Tecniche di realizzazione dei salumi e degli insaccati della tradizione italiana e in particolare trentina.

CONTENUTI

Un corso completo per conoscere e utilizzare la carne a 360°: la scelta corretta del taglio, le tecniche di lavorazione, la cottura e la realizzazione di piatti per menù alla carta. Sarà dato ampio spazio ai metodi e alle tecniche moderne di cottura della carne per di ottimizzare i flussi di lavoro rispettando sapori, aspetto e consistenze della carne.

Permetterà di apprendere le tecniche di realizzazione dei salumi e degli insaccati della tradizione italiana e in particolare trentina, partendo dalla conoscenza delle caratteristiche della materia prima, per produrre prodotti di qualità e sapore, in linea con le tendenze del gusto e le esigenze alimentari moderne.

Il corso prevede alcune lezioni online.

DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

ANTONELLI MATTEO

macellaio con pluriennale esperienza nel campo della macellazione e nella preparazione e conservazioni di insaccati e salumi.

SEDE DEL CORSO

BESENELLO

c/o DALSASSO RINALDO VIA ROMA, 3

DATE ED ORARI
  • 02/11/2021
      • 09.00 – 13.00 – ONLINE
  • 03/11/2021
      • 09.00 – 13.00 – ONLINE
  • 04/11/2021
      • 09.00 – 13.00
      • 13.30 – 16.30
  • 05/11/2021
      • 09.00 – 13.00
      • 13.30 – 16.30
  • 09/11/2021
      • 09.00 – 13.00
      • 13.30 – 16.30
  • 10/11/2021
      • 09.00 – 13.00
      • 13.30 – 16.30 – uscita aziendale
ORE CORSO

36 ore

MODALITÀ
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
  • FAD – FORMAZIONE A DISTANZA
  • USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00531

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