Sottovuoto: tecniche di cottura e conservazione

OBIETTIVI
Durante il corso della durata di 2 giorni verrà illustrato l’utilizzo della tecnica del sottovuoto e della cottura a bassa temperatura, impiegando le tecnologie moderne a disposizione per ottenere gusti e consistenze uniche.
Verranno forniti spunti per ogni occasione e per ogni gusto, curando non solo la preparazione della pietanza, ma anche l’estetica e la presentazione del piatto.
CONTENUTI
La formazione prevede la trattazione delle seguenti tematiche:
- il sottovuoto;
- strumentazione per la cottura a bassa temperatura;
- cottura e guarnizioni;
- La cura della presentazione
- Scelta dei prodotti e dei tipi di preparazione ed estetica
DOCENTI
BAVUSO MICHELE
Docente presso l’Istituto Alberghiero di Rovereto e in numerosi corsi per le aziende su tutte le tematiche inerenti al settore della cucina, alla gastronomia e pasticceria, insegna da anni a giovani allievi e ad esperti del settore
SEDE DEL CORSO
ROVERETO
c/o OPIFICIO DELLE IDEE VIA CARTIERA, 10 – LOC SEGA
DATE ED ORARI
- 10/11/2023
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- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
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- 11/11/2023
-
- 09:00 – 13:00
- 13:30 – 17:30
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ORE CORSO
16 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
- ACTION LEARNING
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00934
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