Sottovuoto: tecniche di cottura e conservazione

OBIETTIVI

Durante il corso della durata di 2 giorni verrà illustrato l’utilizzo della tecnica del sottovuoto e della cottura a bassa temperatura, impiegando le tecnologie moderne a disposizione per ottenere gusti e consistenze uniche.

Verranno forniti spunti per ogni occasione e per ogni gusto, curando non solo la preparazione della pietanza, ma anche l’estetica e la presentazione del piatto.

CONTENUTI

La formazione prevede la trattazione delle seguenti tematiche:

  • il sottovuoto;
  • strumentazione per la cottura a bassa temperatura;
  • cottura e guarnizioni;
  • La cura della presentazione
  • Scelta dei prodotti e dei tipi di preparazione ed estetica
DOCENTI

BAVUSO MICHELE

Docente presso l’Istituto Alberghiero di Rovereto e in numerosi corsi per le aziende su tutte le tematiche inerenti al settore della cucina, alla gastronomia e pasticceria, insegna da anni a giovani allievi e ad esperti del settore

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o OPIFICIO DELLE IDEE VIA CARTIERA, 10 – LOC SEGA

DATE ED ORARI
  • 10/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
  • 11/11/2023
      • 09:00 – 13:00
      • 13:30 – 17:30
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00934

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