Tecniche di servizio delle birre

OBIETTIVI

Rivolto ad appassionati e professionisti del settore il corso permetterà di apprendere le corrette tecniche di servizio della birra, alla spina ed in bottiglia. Saper servire correttamente le birre aumenta la qualità del proprio lavoro e di conseguenza la soddisfazione del cliente, sempre più attento al servizio.

CONTENUTI

Il corso, della durata complessiva di 6 ore suddivise in 2 lezioni, prevede la trattazione delle seguenti tematiche:

  • Teoria e prove pratiche delle tre tecniche di servizio alla spina;
  • Teoria e pratica del servizio a bicchiere dei principali stili;
  • Pratiche per una corretta conservazione delle birre;
  • Mostra delle varie attrezzature necessarie al lavoro quotidiano con le birre;
  • Come scegliere un prodotto;
  • Come raccontare una birra.
DOCENTI

SCUDERI SERGIO

E’ nel settore della ristorazione dal 2005 ricoprendo ruoli di responsabilità e di gestione in diverse aziende. Dal 2014 è responsabile di Uva&Menta, realtà trentina conosciuta per la qualità dei prodotti proposti e del servizio. Specializzato nei campi della caffetteria, mixologia e, soprattutto, birre artigianali è docente e formatore sia per personale addetto che non. Da diversi anni organizza incontri con i produttori, degustazioni guidate, festival e svariate attività a tema.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o PIZZERIA E RISTORANTE UVA & MENTA VIA DIETRO LE MURA A, 35

DATE ED ORARI
  • 25/11/2022
      • 09:00 – 12:00
  • 26/11/2022
      • 09:00 – 12:00
ORE CORSO

6 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • CASE STUDY
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00750

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