Vasocottura – verdure e frutta conservate

OBIETTIVI
Le tecniche di conservazione di frutta e verdura non solo riducono gli sprechi e consentono di utilizzare per periodi più lunghi le materie prime di stagione, ma attraverso le dimostrazioni di questo percorso ampliano l’offerta, fornendo nuovi sapori e consistenze da degustare in purezza o da utilizzare in ricette dolci e salate. Il percorso oltre ad insegnare a trattare la frutta e la verdura di stagione (primavera), non solo locale, per realizzare vari tipi di confetture e conserve, fornisce stimoli e suggestioni per ampliare l’offerta dei menù.
CONTENUTI
- le caratteristiche e le proprietà della frutta e della verdura reperibile nei mercati trentini di primavera;
- la scelta e la preparazione di vari tipi di frutta;
- la scelta e la preparazione di vari tipi di verdura;
- le tecniche di conservazione (dolce, salata, sott’olio e aceto, vasocottura, ecc.);
- la degustazione dei prodotti e gli abbinamenti.
DOCENTI
DALSASSO RINALDO
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.
Esperto e aprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.
SEDE DEL CORSO
ON LINE
c/o VIDEOCONFERENZA
DATE ED ORARI
- 23/03/2021
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- 14:30 – 18:30
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- 24/03/2021
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- 14:30 – 18:30
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- 25/03/2021
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- 14:30 – 18:30
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- 26/03/2021
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- 14:30 – 18:30
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- 27/03/2021
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- 09:00 – 13:00
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ORE CORSO
20 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00521
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