percorsi aziendali EBT

Vasocottura – verdure e frutta conservate

OBIETTIVI

Le tecniche di conservazione di frutta e verdura non solo riducono gli sprechi e consentono di utilizzare per periodi più lunghi le materie prime di stagione, ma attraverso le dimostrazioni di questo percorso ampliano l’offerta, fornendo nuovi sapori e consistenze da degustare in purezza o da utilizzare in ricette dolci e salate. Il percorso oltre ad insegnare a trattare la frutta e la verdura di stagione (primavera), non solo locale, per realizzare vari tipi di confetture e conserve, fornisce stimoli e suggestioni per ampliare l’offerta dei menù.

CONTENUTI
  • le caratteristiche e le proprietà della frutta e della verdura reperibile nei mercati trentini di primavera;
  • la scelta e la preparazione di vari tipi di frutta;
  • la scelta e la preparazione di vari tipi di verdura;
  • le tecniche di conservazione (dolce, salata, sott’olio e aceto, vasocottura, ecc.);
  • la degustazione dei prodotti e gli abbinamenti.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

Esperto e aprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

COMANO TERME

c/o HOTEL & DEPANDANCE COMANO CATTONI HOLIDAY VIA CESARE BATTISTI, 188

DATE ED ORARI
  • 23/03/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 24/03/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 25/03/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
  • 26/03/2021
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 16:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00521

VAI A TUTTI I CORSI

Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

FORMAZIONE

SUSSIDI e SOSTEGNO

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.