Vasocottura – verdure e frutta conservate

OBIETTIVI

Le tecniche di conservazione di frutta e verdura non solo riducono gli sprechi e consentono di utilizzare per periodi più lunghi le materie prime di stagione, ma attraverso le dimostrazioni di questo percorso ampliano l’offerta, fornendo nuovi sapori e consistenze da degustare in purezza o da utilizzare in ricette dolci e salate. Il percorso oltre ad insegnare a trattare la frutta e la verdura di stagione (primavera), non solo locale, per realizzare vari tipi di confetture e conserve, fornisce stimoli e suggestioni per ampliare l’offerta dei menù.

CONTENUTI
  • le caratteristiche e le proprietà della frutta e della verdura reperibile nei mercati trentini di primavera;
  • la scelta e la preparazione di vari tipi di frutta;
  • la scelta e la preparazione di vari tipi di verdura;
  • le tecniche di conservazione (dolce, salata, sott’olio e aceto, vasocottura, ecc.);
  • la degustazione dei prodotti e gli abbinamenti.
DOCENTI

DALSASSO RINALDO

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.

Esperto e aprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

ON LINE

c/o VIDEOCONFERENZA

DATE ED ORARI
  • 23/03/2021
      • 14:30 – 18:30
  • 24/03/2021
      • 14:30 – 18:30
  • 25/03/2021
      • 14:30 – 18:30
  • 26/03/2021
      • 14:30 – 18:30
  • 27/03/2021
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

20 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00521

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