Caffetteria e latte art e caffè drink

OBIETTIVI
Un affascinante corso dedicato a tutti i professionisti e appassionati al mondo del caffè, che vogliono approfondire in maniera dettagliata tutta la filiera di questa materia prima, dalla piantagione alla tazza, imparando ad utilizzare metodi di estrazione alternativa e ricette innovative. Si offre al nostro ospite una possibilità diversa di degustare una tazza di caffè e per i più ambiziosi e dinamici ci sarà la possibilità di divertirsi in un percorso formativo sulla latte art con certificazione riconosciuta a livello mondiale. Il corso prevede quindi una parte teorica per poi dare spazio ad un percorso pratico attorno alla macchina dell’espresso e a tutte le attrezzature del barista.
CONTENUTI
Tematiche trattate:
- Cenni storici
- Provenienza
- Lavorazione prodotto
- Torrefazione
- Attrezzature necessarie
- Macinadosatore
- Macchina del caffè
- Manutenzione e pulizia
- Set up area lavoro
- Pratica estrazione caffè
- Pratica montaggio latte, parzialmente scremato e soia
- Bevande classiche a base di caffè / espresso / cappuccino
- Drink classici a base di caffè
DOCENTI
Igor Masella
Trainer–Examiner, barista latte and coffee art, bartender, sommelier
SEDE DEL CORSO
COMANO TERME
c/o HOTEL ANGELO PIAZZA MERCATO, 6
DATE ED ORARI
- 16/03/2020
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- 08:30 – 12:30
- 13:30 – 17:30
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- 17/03/2020
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- 08:30 – 12:30
- 13:30 – 17:30
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- 18/03/2020
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- 08:30 – 12:30
- 13:30 – 17:30
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- ESERCITAZIONI E TEST
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
Il corso ha codice COR00346
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