Caffetteria e latte art e caffè drink

OBIETTIVI

Un affascinante corso dedicato a tutti i professionisti e appassionati al mondo del caffè, che vogliono approfondire in maniera dettagliata tutta la filiera di questa materia prima, dalla piantagione alla tazza, imparando ad utilizzare metodi di estrazione alternativa e ricette innovative. Si offre al nostro ospite una possibilità diversa di degustare una tazza di caffè e per i più ambiziosi e dinamici ci sarà la possibilità di divertirsi in un percorso formativo sulla latte art con certificazione riconosciuta a livello mondiale. Il corso prevede quindi una parte teorica per poi dare spazio ad un percorso pratico attorno alla macchina dell’espresso e a tutte le attrezzature del barista.

CONTENUTI

Tematiche trattate:

  • Cenni storici
  • Provenienza
  • Lavorazione prodotto
  • Torrefazione
  • Attrezzature necessarie
  • Macinadosatore
  • Macchina del caffè
  • Manutenzione e pulizia
  • Set up area lavoro
  • Pratica estrazione caffè
  • Pratica montaggio latte, parzialmente scremato e soia
  • Bevande classiche a base di caffè / espresso / cappuccino
  • Drink classici a base di caffè
DOCENTI

Igor Masella

Trainer–Examiner, barista latte and coffee art, bartender, sommelier

SEDE DEL CORSO

COMANO TERME

c/o HOTEL ANGELO PIAZZA MERCATO, 6

DATE ED ORARI
  • 16/03/2020
      • 08:30 – 12:30
      • 13:30 – 17:30
  • 17/03/2020
      • 08:30 – 12:30
      • 13:30 – 17:30
  • 18/03/2020
      • 08:30 – 12:30
      • 13:30 – 17:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • ESERCITAZIONI E TEST
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

Il corso ha codice COR00346

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