Vegan spring

OBIETTIVI

La primavera è il momento giusto per rimettersi in linea introducendo con più frequenza verdura e frutta nella propria alimentazione e quindi scegliendo alternative vegetariane e vegane ai piatti più tradizionali. Sempre più persone infatti si orientano come scelta di vita verso diete vegetariane, consapevoli degli innumerevoli benefici che offrono. Assistiamo spesso all’apertura di ristoranti dedicati a questa clientela ma anche all’inserimento, nei ristoranti più tradizionali, di aree nel menù dedicate a questi piatti. Affronteremo quindi importanza dell’impatto della cucina vegetariana nel mercato della ristorazione attuale: dall’unione di creatività e corretta alimentazione un percorso dedicato alla preparazione di menù completi dove ortaggi, cereali e legumi diventano protagonisti.

CONTENUTI

Il corso prevede una breve introduzione sul significato e la valenza della cucina vegetariana. Una serie di ricette per simulare la formulazione di menù completi per vegetariani utilizzando ortaggi, cereali, legumi combinati con erbe e spezie. Per ognuna delle proposte la docente metterà in evidenza le modalità e le tecniche fondamentali per esaltare al massimo il gusto dei diversi ingredienti, al fine di ottenere piatti saporiti e invitanti

Argomenti:

  • le materie prime: biologico e biodinamico
  • fondamenti di nutrizione a base vegetale
  • principi di base di energia del cibo
  • le basi della cucina naturale: le verdure, i cereali, le proteine vegetali, i dolci
  • accenni di analisi sensoriale/erbe e spezie
  • cucina ayurvedica
  • preparazione di un buffet vegetale con erbe e spezie piatti
DOCENTI

Pina Siotto

Cuoca e autrice, docente, ricercatrice specializzata in cucina vegana e vegetariana

SEDE DEL CORSO

LEVICO TERME

c/o RISTORANTE PRIME ROSE LOC. BELVEDERE TORRICELLE, 4

DATE ED ORARI
  • 09/03/2020
      • 08:30 – 12:30
      • 13:30 – 17:30
  • 16/03/2020
      • 08:30 – 12:30
      • 13:30 – 17:30
  • 23/03/2020
      • 08:30 – 12:30
      • 13:30 – 17:30
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

Il corso ha codice COR00332

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