Val di Fiemme e Fassa: territorio e tradizione nei paesaggi e nei prodotti

OBIETTIVI

Il percorso si pone i seguenti obiettivi formativi:

  • far conoscere la morfologie e la natura del territorio della val di Fiemme e Fassa;
  • avere nozione degli aspetti culturali e della tradizione locale;
  • scoprire i prodotti tipici legati all’arte casearia e alla produzione dei salumi;
  • saper utilizzare tecniche di comunicazione efficaci per la presentazione e promozione del territorio.
CONTENUTI

Durante la formazione verranno affrontati i seguenti argomenti:

  • Gli scenari dolomitici della val di Fiemme e Fassa;
  • Le caratteristiche organolettiche di prodotti tipici: formaggi e salumi;
  • La comunicazione come strumento per raccontare l’identità del territorio trentino.
DOCENTI

Luigi Caputo

Chef e docente presso l’Istituto di formazione professionale Alberghiero Trentino di Rovereto e Levico Terme. Ornella Boldrini formatrice specializzata in bilancio di competenze e tematiche trasversali.

SEDE DEL CORSO

CAVALESE

c/o ISATITUTO LA ROSA BIANCA VIA GHANDI, 1

DATE ED ORARI
  • 19/05/2020
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 20/05/2020
      • 08:30 – 14:30
  • 21/05/2020
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

18 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

Il corso ha codice COR00364

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