Il vino e gli spumanti: tecniche di assaggio, servizio e abbinamento
OBIETTIVI
Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti in modo approfondito uno degli aspetti più importanti della tavola, con particolare attenzione alla realtà trentina: il vino e gli spumanti.
CONTENUTI
Contenuti: dalla vigna al calice: breve panoramica sul mondo del vino; come si degusta un vino correttamente; tecniche di abbinamento cibo–vino; il servizio del vino e degli spumanti: successione dei vini a tavola, temperatura di servizio, presentazione, apertura; le tipologie di bicchieri e loro corretto impiego; conservazione ottimale delle bottiglie; come realizzare una carta vini.
DOCENTI
Gianni Pasolini
Sommelier professionista A.I.S., tecnico delle attività alberghiere. maitre sommelier.
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o CE.SE. CENTRO SERVIZI CGIL DEL TRENTINO VIA MUREDEI, 42/1
DATE ED ORARI
- 12/05/2020
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- 08:30 – 12:30
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- 14/05/2020
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- 08:30 – 12:30
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- 19/05/2020
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- 08:30 – 12:30
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- 21/05/2020
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- 08:30 – 12:30
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ORE CORSO
16 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
- ACTION LEARNING
- APPRENDIMENTO ASSISTITO (COACH/TUTOR)
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
COR00362
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