Il vino e gli spumanti: tecniche di assaggio, servizio e abbinamento

OBIETTIVI

Obiettivo del corso è far conoscere ai partecipanti in modo approfondito uno degli aspetti più importanti della tavola, con particolare attenzione alla realtà trentina: il vino e gli spumanti.

CONTENUTI

Contenuti: dalla vigna al calice: breve panoramica sul mondo del vino; come si degusta un vino correttamente; tecniche di abbinamento cibo–vino; il servizio del vino e degli spumanti: successione dei vini a tavola, temperatura di servizio, presentazione, apertura; le tipologie di bicchieri e loro corretto impiego; conservazione ottimale delle bottiglie; come realizzare una carta vini.

DOCENTI

Gianni Pasolini

Sommelier professionista A.I.S., tecnico delle attività alberghiere. maitre sommelier.

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o CE.SE. CENTRO SERVIZI CGIL DEL TRENTINO VIA MUREDEI, 42/1

DATE ED ORARI
  • 12/05/2020
      • 08:30 – 12:30
  • 14/05/2020
      • 08:30 – 12:30
  • 19/05/2020
      • 08:30 – 12:30
  • 21/05/2020
      • 08:30 – 12:30
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
  • APPRENDIMENTO ASSISTITO (COACH/TUTOR)
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00362

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