Caffetteria e latte art e caffè drink

OBIETTIVI
Un affascinante corso dedicato a tutti i professionisti e appassionati al mondo del caffè, che vogliono approfondire in maniera dettagliata tutta la filiera di questa materia prima, dalla piantagione alla tazza, imparando ad utilizzare metodi di estrazione alternativa e ricette innovative. Si offre al nostro ospite una possibilità diversa di degustare una tazza di caffè e per i più ambiziosi e dinamici ci sarà la possibilità di divertirsi in un percorso formativo sulla latte art con certificazione riconosciuta a livello mondiale. Il corso prevede quindi una parte teorica per poi dare spazio ad un percorso pratico attorno alla macchina dell’ espresso e a tutte le attrezzature del barista.
CONTENUTI
Tematiche trattate:
- Cenni storici (provenienza, lavorazione prodotto, torrefazione)
- Attrezzature necessarie (macinadosatore, macchina del caffè)
- Manutenzione e pulizia
- Set up area lavoro
- Pratica estrazione caffè
- Pratica montaggio latte, parzialmente scremato e soia
- Bevande classiche a base di caffè (espresso, cappuccino)
- Drink classici a base di caffè
DOCENTI
Mauro Mosna
Barista, coffee maker e coffee trainer consulente e formatore per numerose aziende e enti in caffetteria e barman coffee
SEDE DEL CORSO
TRENTO
c/o MOKAMO SRL VIA DELLA COOPERAZIONE, 149 LOC. MATTARELLO
DATE ED ORARI
- 16/03/2020
-
- 08:00 – 12:00
-
- 17/03/2020
-
- 08:00 – 12:30
-
- 18/03/2020
-
- 08:00 – 12:30
-
- 19/03/2020
-
- 08:00 – 12:30
-
- 20/03/2020
-
- 08:00 – 12:30
-
ORE CORSO
22 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
- ESERCITAZIONI E TEST
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
Il corso ha codice COR00348
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.
