La pizza napoletana Patrimonio dell’umanità UNESCO

OBIETTIVI

Il percorso offre la possibilità di imparare a realizzare pizze gourmet partendo dalle basi della tradizxione napoletana e della sua pizza (patrimonio UNESCO). Inoltre i partecipanti svilupperanno le competenze specifiche per realizzare nuovi impasti e farciture insolite, dal gusto ricercato e realizzate con ingredienti 100% italiani di alta qualità, per consentire di personalizzare e variare i propri menu. Il corso consente di apprendere tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa, con un attenzione particolare alle le modalità di stoccaggio e alla conservazione per garantire la salubrità degli alimenti nel rispetto della normativa.

CONTENUTI

Tematiche trattate:

  • la storia della pizza;
  • come ottenere una buona pizza;
  • la conoscenza delle diverse tipologie di farine in funzione della preparazione dell’impasto e uso del lievito;
  • le tipologie di impasti, uso delle impastatrici e dell’impallinatrice;
  • il porzionamento e maturazione dell’impasto;
  • la preparazione dell’impasto, la stesura e il condimento della pizza;
  • le nuove tipologie di farcitura;
  • le tipologie dei forni, tecniche di infornatura (uso della pala) e cottura della pizza;
  • una presentazione alternativa della pizza;
  • la razionalizzazione del lavoro attraverso una produzione intelligente, di alta qualità ed economicamente vantaggiosa.
DOCENTI

Antonio Sacco

Titolare ristorante pizzeria “La Rocca” di Calliano; pizzaiolo professionista, pluripremiato in molteplici gare nazionali e internazionali organizzate dalle

associazioni di categoria; istruttore di laboratorio qualificato dell’Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori (U.E.P.T.R)

SEDE DEL CORSO

CALLIANO

c/o RISTORANTE PIZZERIA LA ROCCA VIA CASTELPIETRA, 6

DATE ED ORARI
  • 09/03/2020
      • 09:00 – 14:00
  • 10/03/2020
      • 09:00 – 14:00
  • 11/03/2020
      • 09:00 – 14:00
  • 12/03/2020
      • 09:00 – 14:00
  • 13/03/2020
      • 09:00 – 14:00
  • 16/03/2020
      • 09:00 – 14:00
  • 17/03/2020
      • 09:00 – 14:00
  • 18/03/2020
      • 09:00 – 14:00
  • 19/03/2020
      • 09:00 – 14:00
  • 20/03/2020
      • 09:00 – 14:00
ORE CORSO

50 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • USCITE \ VISITA GUIDATA
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

Il corso ha codice COR00351

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