Secondi piatti e dessert

OBIETTIVI
Attraverso le ricette, i consigli, gli approfondimenti e soprattutto dalle dimoostrazioni dello Chef Rinaldo Dalsasso i partecipanti potrànno ampliare e migliorare la loro offerta gastronomica con secondi piatti e dessert sia tradizionali che innovativi attenti alle nuove tendenze del gusto esaltando i prodotti e le eccellenze gastronomiche del territorio. Potranno quindi sperimentare e degustare la trasformazione di pietanze semplici e talvolta povere in portate gustose e ricercate.
Saranno suggerite inoltre tecniche e modalità per organizzare in modo razionale ed economicamente vantaggioso il proprio lavoro.
CONTENUTI
Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione. Verranno presentate e sviluppate numerose ricette per la creazione di secondi piatti e dessert della tradizione trentina e non solo, utilizzando prevalentemente prodotti di stagione e a km0. Particolare attenzione sarà data all’aspetto economico e di organizzazione del lavoro per una produzione intelligente e economicamente vantaggiosa.
Argomenti trattati:
- le materie prime;
- le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
- le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
- le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
- errori da evitare e accorgimenti opportuni.
DOCENTI
Rinaldo Dalsasso
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino.
Esperto e aprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.
SEDE DEL CORSO
FAI DELLA PAGANELLA
c/o HOTEL PAGANELLA PIAZZA ITALIA UNITA, 10
DATE ED ORARI
- 20/04/2020
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- 09:00 – 15:00
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- 21/04/2020
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- 09:00 – 15:00
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- 22/04/2020
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- 09:00 – 15:00
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- 23/04/2020
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- 09:00 – 15:00
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ORE CORSO
24 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
Il corso ha codice COR00356
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