Pasta fresca e ripiena

OBIETTIVI

I primi piatti diventano piatti “unici” ed indimeticabili se la base è una pasta fresca o ripiena. Attraverso la realizzazione di pasta di varie tipoligie e formati, il partecipante imparerà a gestire i vari ingredienti e acquisirà le tecniche e le modalità per una produzione di qualità, sostenibile e rispettosa della tradizione e della salubrità. Il percorso offre anche suggestioni e proposte per abbinamenti raffinati con i condimenti per valorizzare la pasta fatta in casa con i sughi e le salse più appropriate.

CONTENUTI

Le lezioni di tipo dimostrativo saranno condotte da uno chef stellato per innovare l’offerta della ristorazione trentina con ricette attente alle attuali richieste e tendenze senza perdere di vista le specificità della tradizione. La scelta delle materie prime; le ricette della tradizione italiana e le diverse tecniche di produzione e farcitura; l’organizzazione del lavoro e la preparazione delle materie; i ripieni; l’organizzazione del menù; gli errori da evitare e gli accorgimenti gourmet.

DOCENTI

Rinaldo Dalsasso

Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino; esperto e apprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone – Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.

SEDE DEL CORSO

COMANO TERME

c/o HOTEL & DEPANDANCE COMANO CATTONI HOLIDAY VIA CESARE BATTISTI, 188

DATE ED ORARI
  • 31/03/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 01/04/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 02/04/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 03/04/2020
      • 09:00 – 15:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI

VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00353

Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

FORMAZIONE

SUSSIDI e SOSTEGNO

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.