Open Bar: percorso completo per la preparazione del barman

OBIETTIVI
La figura del barista è una figura complessa, che accomuna competenze e attitudini relazionali a conoscenze e competenze specifiche, che passano dalla conoscenza dei prodotti e delle loro origini alle tecniche di preparazione e presentazione al cliente. Il corso mira a formare persone che possano svolgere la mansione in strutture di diverso genere, con una preparazione specifica sui principali prodotti presenti al banco bar e con un approfondimento dei trend del momento. Il corso permetterà a chi non ha mai lavorato in un bar di apprendere gli elementi base per avviarsi nella mansione, e a chi ha già maturato esperienza, di approfondire aspetti specifici e di aggiornarsi sulle nuove tendenze del mercato.
CONTENUTI
Il corso si suddivide in 4 aree differenti: caffè – birra – vino – cocktail.
Area caffè: panoramica sulle origini del prodotto, sue caratteristiche e tipologie, utilizzo e manutenzione della macchina da caffè, i bricchi per la latte art. Esempi di estrazione del caffè e preparazione cappuccini con decorazioni proprie della latte art.
Area Birra: origine del prodotto, nomenclatura e caratteristiche delle tipologie, modalità di servizio, spillatura.
Area Vino: caratteristiche del vino, definizione delle macrocategorie, i vini trentini dal Trento doc al vin Santo. Il servizio del vino: scelta dei bicchieri, temperature di servizio, modalità di presentazione del prodotto, abbinamento cibo– vino.
Cocktail: descrizione dei prodotti maggiormente utilizzati, preparazione di cocktail.
DOCENTI
Igor Masella
Capo Barman di pluriennale esperienza
SEDE DEL CORSO
LEVICO TERME
c/o RISTORANTE PRIME ROSE LOC. BELVEDERE TORRICELLE, 4
DATE ED ORARI
- 01/04/2020
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- 09:30 – 13:30
- 14:30 – 18:30
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- 02/04/2020
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- 09:30 – 13:30
- 14:30 – 18:30
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- 06/04/2020
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- 09:30 – 13:30
- 14:30 – 18:30
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- 07/04/2020
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- 09:30 – 13:30
- 14:30 – 18:30
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- 08/04/2020
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- 09:30 – 13:30
- 14:30 – 18:30
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ORE CORSO
40 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
- ACTION LEARNING
- LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
Il corso ha codice COR00330
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