Cucinare senza glutine

OBIETTIVI

Si parte dall’attenzione ai cambiamenti nella dieta del cliente come effetto di scelte legate alla salute e/o ai gusti. Si introducono poi i partecipanti alla cucina detox, con la sperimentazione di piatti sani, bio e vegan che aiutano nella disintossicazione, anche grazie agli alimenti senza glutine. La formazione sarà completata da semplici tecniche di valutazione economica di ricette detox e da simulazioni nella costruzione di un menù ad hoc per questo tipo di cucina.

CONTENUTI
  • Il glutine: cos’è e come sostituirlo
  • Le materie prime utilizzate in cucina
  • Utilizzo e individuazione delle diverse farine
  • Preparazione di prodotti da forno
  • Pizza, focacce e pane
  • Dolci e biscotti
  • Primi e secondi piatti
  • La pasta fresca e la pasta frolla
  • Tecniche di cottura e preparazione piatti gluten free
  • Creazione di menù adatti ai celiaci
  • Gestione del budget per una buona spesa senza glutine
DOCENTI

Flaim Rudi

Rinomato chef trentino, collaboratore presso numerosi ristoranti stellati e formatore/docente per enti di formazione

SEDE DEL CORSO

TRENTO

c/o DB FORMAZIONE VIA MACCANI, 54

DATE ED ORARI
  • 05/05/2020
      • 09:00 – 13:00
  • 07/05/2020
      • 09:00 – 13:00
  • 12/05/2020
      • 09:00 – 13:00
  • 14/05/2020
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

16 ore

MODALITÀ
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

Il corso ha codice COR00370

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