Dolci monoporzioni e piccola pasticceria salata

OBIETTIVI

Ampliare l’offerta della pasticceria con una produzione ricca e varia di diversa tipologia di pasticceria con dolci monoporzioni e piccola pasticceria salat. Apprendere le tecniche di produzione, esecuzione razionale e conservazione di pasticceria dolce e salata sia tradizionali che moderni, freschi e secchi. Sviluppare una produzione corretta e di stile, attenta a deliziare con gusto e raffinatezza.

CONTENUTI

I prodotti saranno progettati secondo logiche di ricerca dell’armonia del gusto e di presentazione estetica elegante ed accattivante, accostando i sapori tradizionali a quelli innovativi e di tendenza:

  • progettazione vari tipi di dolci monoporzioni e di pasticceria salata;
  • come cercare nuovi abbinamenti;
  • le basi;
  • le mousse e le gelatine;
  • le glassature e l’estetica di presentazione;
  • la conoscenza delle materie prime per avere un ottimo prodotto;
  • l’ organizzazione del lavoro e della conservazione.
DOCENTI

Vicentini Eros

Pasticcere e panificatore, docente presso il CFP Alberghiero di Levico oltre ad altri enti di formazione.

SEDE DEL CORSO

FAI DELLA PAGANELLA

c/o HOTEL PAGANELLA PIAZZA ITALIA UNITA, 10

DATE ED ORARI
  • 04/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 05/05/2020
      • 09:00 – 15:30
  • 06/05/2020
      • 09:00 – 15:30
  • 07/05/2020
      • 09:00 – 16:00
  • 08/05/2020
      • 09:00 – 16:00
  • 11/05/2020
      • 09:00 – 16:00
ORE CORSO

40 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

Il corso ha codice COR00349

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