Il pane e la pasta

OBIETTIVI

Conoscere il frumento e nuove e vecchie farine per imparare a coniugarle nei due alimenti che più caratte–rizzano la cucina italiana, il Pane e la Pasta, nelle loro più disparate forme.

CONTENUTI

Il Pane: impariamo a scegliere e lavorare le diverse farine e a gestirne la lievitazione (lievito di birra o lievito madre) per creare un goloso e variegato cestino del pane.

La Pasta: impariamo a impastare e lavorare pasta fresca all’uovo, acqua (ma non solo acqua) e farina, pasta ripiena, gnocchi & co. attraverso ricette innovative.

DOCENTI

Giuseppe Listorti

Si laurea a pieni voti in Scienze motorie e nel frattempo coltiva la sua passione per la cucina lavorando nei ristoranti per mantenersi agli studi. Dopo la laurea decide di dedicarsi a tempo pieno al lavoro di Chef e consegue la qualifica presso L’Università dei sapori di Perugia. Attualmente Chef presso l’ Hotel Bellavista di Cavalese.

SEDE DEL CORSO

SORAGA

c/o HOTEL DOLOMIA STRADA DA MOLIN, 2

DATE ED ORARI
  • 04/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 05/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 06/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 07/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 08/05/2020
      • 09:00 – 15:00
ORE CORSO

30 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

Il corso ha codice COR00373

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