L’anaunia: la strada dei sapori tra storia e natura

OBIETTIVI

Il corso si propone i seguenti obiettivi: introdurre i partecipanti alla storia e alla cultura della val di Non presentando loro una carrellata dei principali luoghi e attrazioni interessanti, conoscere e far avvicinare i corsisti ai prodotti tipici della zona quali Trentingrana, Casolèt, Mortandela ecc., conoscere e utilizzare tecniche di comunicazione efficace per presentare e promuovere le peculiarità del territorio trentino.

CONTENUTI

Durante il percorso formativo verranno affrontate le seguenti tematiche:la storia e la cultura della val di Non tra paesaggi e tradizioni, i sapori e i prodotti tipici della zona, le principali tecniche di comunicazione per promuovere e presentare prodotti e particolarità del territorio di riferimento.

DOCENTI

Luigi Caputo

Chef e docente presso l’Istituto di formazione professionale Alberghiero Trentino di Rovereto e Levico Terme. Ornella Boldrini formatrice specializzata in bilancio di competenze e tematiche trasversali.

SEDE DEL CORSO

CLES

c/o COMUNE DI CLES CORSO DANTE, 28

DATE ED ORARI
  • 21/04/2020
      • 09:00 – 13:00
      • 14:00 – 18:00
  • 22/04/2020
      • 08:30 – 14:30
  • 23/04/2020
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

18 ore

MODALITÀ
  • AULA – LEZIONE FRONTALE
  • ACTION LEARNING
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI

Non sono previste verifiche al termine dei corsi.

ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

Il corso ha codice COR00363

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE

L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.