L’anaunia: la strada dei sapori tra storia e natura
OBIETTIVI
Il corso si propone i seguenti obiettivi: introdurre i partecipanti alla storia e alla cultura della val di Non presentando loro una carrellata dei principali luoghi e attrazioni interessanti, conoscere e far avvicinare i corsisti ai prodotti tipici della zona quali Trentingrana, Casolèt, Mortandela ecc., conoscere e utilizzare tecniche di comunicazione efficace per presentare e promuovere le peculiarità del territorio trentino.
CONTENUTI
Durante il percorso formativo verranno affrontate le seguenti tematiche:la storia e la cultura della val di Non tra paesaggi e tradizioni, i sapori e i prodotti tipici della zona, le principali tecniche di comunicazione per promuovere e presentare prodotti e particolarità del territorio di riferimento.
DOCENTI
Luigi Caputo
Chef e docente presso l’Istituto di formazione professionale Alberghiero Trentino di Rovereto e Levico Terme. Ornella Boldrini formatrice specializzata in bilancio di competenze e tematiche trasversali.
SEDE DEL CORSO
CLES
c/o COMUNE DI CLES CORSO DANTE, 28
DATE ED ORARI
- 21/04/2020
-
- 09:00 – 13:00
- 14:00 – 18:00
-
- 22/04/2020
-
- 08:30 – 14:30
-
- 23/04/2020
-
- 09:00 – 13:00
-
ORE CORSO
18 ore
MODALITÀ
- AULA – LEZIONE FRONTALE
- ACTION LEARNING
AUSILII DIDATTICI
- SUPPORTO AUDIO / VIDEO
- DISPENSE
VERIFICHE FINALI
Non sono previste verifiche al termine dei corsi.
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
Il corso ha codice COR00363
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:
CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.