Golosi primi e secondi piatti della tradizione

OBIETTIVI
Elaborare e conoscere ricette, suggestioni e accorgimenti utili per rinnovare il menu riscoprendo i piatti della tradizione. Inoltre suggerire tecniche e modalità per organizzare e razionalizzare il lavoro per una produzione intelligente ed economicamente vantaggiosa e applicando modalità di stoccaggio e servazione per garantire la salubrità degli alimenti basate sulla prevenzione e nel rispetto della normativa.
CONTENUTI
Le attività formative si articoleranno in momenti di realizzazione di ricette, di presentazione e di degustazione, per cogliere con tutti i sensi la significativa differenza di percezione. Verranno presentate e sviluppate numerose ricette per la creazione di primi piatti e secondi piatti della tradizione trentina e non solo, utilizzando prevalentemente prodotti di stagione e a km0. Particolare attenzione sarà data all’aspetto economico e di organizzazione del lavoro per una produzione intelligente e economicamente vantaggiosa.
Argomenti:
- le materie prime;
- le variazioni nella preparazione di ricette della tradizione;
- le temperature di servizio e tecniche per gestirle;
- le varianti cromatiche, di abbinamento, di taglio e di consistenza delle presentazioni;
- errori da evitare e accorgimenti.
DOCENTI
Rinaldo Dalsasso
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino; esperto e apprezzato formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone – Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.
SEDE DEL CORSO
CLES
c/o ANTICA TRATTORIA VIA ROMA, 1
DATE ED ORARI
- 16/03/2020
-
- 14:30 – 18:30
-
- 17/03/2020
-
- 14:30 – 18:30
-
- 18/03/2020
-
- 14:30 – 18:30
-
- 19/03/2020
-
- 14:30 – 18:30
-
- 23/03/2020
-
- 14:30 – 18:30
-
- 24/03/2020
-
- 14:30 – 18:30
-
- 25/03/2020
-
- 14:30 – 18:30
-
- 26/03/2020
-
- 14:30 – 18:30
-
ORE CORSO
32 ore
MODALITÀ
- ACTION LEARNING
- LAVORO DI GRUPPO
AUSILII DIDATTICI
VERIFICHE FINALI
- SIMULAZIONI
- PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
- A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO
Il corso ha codice COR00350
Lo sapevi che ti possiamo supportare anche con:

CHIEDI PURE, SIAMO QUI PER TE
L’Ente bilaterale è al tuo servizio. Scrivici per qualsiasi esigenza, riceverai pronta risposta.
