Caffetteria e latte art e caffè drink

OBIETTIVI

Un affascinante corso dedicato a tutti i professionisti e appassionati al mondo del caffè, che vogliono approfondire in maniera dettagliata tutta la filiera di questa materia prima, dalla piantagione alla tazza, imparando ad utilizzare metodi di estrazione alternativa e ricette innovative. Si offre al nostro ospite una possibilità diversa di degustare una tazza di caffè e per i più ambiziosi e dinamici ci sarà la possibilità di divertirsi in un percorso formativo sulla latte art con certificazione riconosciuta a livello mondiale. Il corso prevede quindi una parte teorica per poi dare spazio ad un percorso pratico attorno alla macchina dell’ espresso e a tutte le attrezzature del barista.

CONTENUTI
  • Cenni storici / provenienza, lavorazione prodotto, torrefazione
  • Attrezzature necessarie / macinadosatore, macchina del caffè
  • Manutenzione e pulizia
  • Set up area lavoro
  • Pratica estrazione caffè
  • Pratica montaggio latte, parzialmente scremato e soia
  • Bevande classiche a base di caffè – espresso – cappuccino
  • Drink classici a base di caffè
DOCENTI

Igor Masella

Trainer–Examiner, barista latte and coffee art, bartender, sommelier

SEDE DEL CORSO

PERGINE VALSUGANA

c/o GELATERIA BIBAS VIALE VENEZIA, 28

DATE ED ORARI
  • 05/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 13/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 14/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 15/05/2020
      • 09:00 – 15:00
ORE CORSO

24 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • SUPPORTO AUDIO / VIDEO
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • ESERCITAZIONI E TEST
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

Il corso ha codice COR00347

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