Patisserie finger food

OBIETTIVI

Il percorso è rivolto ad appassionati della cucina e della pasticceria per ampliare l’offerta con prodotti gustosi e con consistenze adeguate alla consumazione veloce. Attraverso le dimostrazioni del docente e l’esecuzione di ricette i partecipanti potranno apprendere le tecniche di produzione, esecuzione razionale e conservazione di piccole e delicate delizie, che in un boccone offrono un concentrato di sapori, consistenza, profumi. Un’esperienza gustativa sulle punte delle dita.

CONTENUTI

I prodotti saranno progettati secondo logiche di ricerca dell’armonia del gusto e di presentazione estetica elegante ed accattivante, accostando i sapori tradizionali a quelli innovativi e di tendenza:

  • progettazione vari tipi di mignon;
  • come cercare nuovi abbinamenti;
  • le basi;
  • le mousse e le gelatine;
  • le glassature e l’ estetica di presentazione;
  • la conoscenza delle materie prime per avere un ottimo prodotto;
  • l’’ organizzazione del lavoro e della conservazione.
DOCENTI

Eliseo Bertini

Pasticcere e cuoco, docente presso il CFP Alberghiero di Rovereto e Levico oltre ad altri numerosi enti di formazione nazionali

SEDE DEL CORSO

ROVERETO

c/o IFPA ROVERETO – TRENTINO SVILUPPO – POLO TECNOLOGICO – CORPO C VIA ZENI

DATE ED ORARI
  • 18/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 19/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 25/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 26/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 27/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 28/05/2020
      • 09:00 – 15:00
  • 29/05/2020
      • 09:00 – 13:00
ORE CORSO

40 ore

MODALITÀ
  • ACTION LEARNING
  • LAVORO DI GRUPPO
  • LABORATORIO
AUSILII DIDATTICI
  • DISPENSE
VERIFICHE FINALI
  • SIMULAZIONI
  • PROVA PRATICA
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80 % del monte ore, rilascio attestato di frequenza
CODICE CORSO

COR00355

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