Pasticceria da ristorazione

OBIETTIVI
Imparare a cucinare diversi elementi della pasticceria classica e moderna, e a metterli insieme per realizzare un buffet dei dolci buono, bello e invitante presentato in modo elegante per creare un fine cena degno di nota. L’obiettivo principale del corso è dare a cuochi o aspiranti tali le basi necessarie alla definizione della carta dei dessert di un ristorante/hotel e una maggiore consapevolezza nella realizzazione della stessa così da colmare le attuali lacune presenti in ambito ristorativo. I dessert sono spesso relegati a elemento di minor conto, realizzati mediante l’uso di preparati slegati dal resto del pasto.
CONTENUTI
Gli elementi base della pasticceria classica e moderna:
- le basi, le creme, le finiture e le decorazioni.
- La carta dei dessert:
- i dolci tipici al cucchiaio;
- la piccola pasticceria classica;
- la pasticceria moderna;
- Le materie prime e le tecniche per realizzare prodotti caratterizzati da armonie del gusto, presentazioni estetiche eleganti, accostamenti di sapori tradizionali, innovativi e di tendenza
- La presentazione, le temperature di servizio e gli abbinamenti ai vini e ai liquori.
- Lo stoccaggio e la giusta conservazione delle materie prime e dei prodotti.
DOCENZA
Listorti Giuseppe
Chef presso l’Hotel Bellavista di Cavalese
SEDE DEL CORSO
CAVALESE
c/o Bien Vivre Hotel Bellavista Via Pizzegoda, 5
DATA E ORARI
07/10/2019
09.00 – 15.00
08/10/2019
09.00 – 15.00
09/10/2019
09.00 – 15.00
10/10/2019
09.00 – 15.00
ORE CORSO:
24
MODALITÁ
- Action learning
- Lavoro di gruppo
- Laboratorio
AUSILI DIDATTICI
- Dispense
VERIFICHE FINALI
- Simulazioni
- Prova pratica
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
- A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza
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