Selvaggina

OBIETTIVI
Le lezioni di tipo pratico sono volte ad innovare l’offerta della ristorazione trentina di montagna con classici delle ricette a base di selvaggina riviste in chiave moderna. I partecipanti potranno acquisire le tecniche di preparazione e cottura della selvaggina tipica del territorio (cervo e capriolo) per realizzare antipasti, primi e secondi piatti.
CONTENUTI
Le lezioni di tipo dimostrativo saranno condotte da uno chef stellato per innovare l’offerta della ristorazione trentina di montagna con classici delle ricette a base di selvaggina riviste in chiave moderna. Attraverso la realizzazione di antipasti, sughi e secondi piatti con diversi tipi di selvaggina, rivisti con pochi e fondamentali tocchi gourmet, i partecipanti potranno sperimentare e degustare la trasformazione di semplici pietanze in una varietà di proposte gustose e raffinate.
- la scelta delle carni e delle ricette;
- l’organizzazione del lavoro e la preparazione delle materie;
- le cotture e la composizione dei piatti;
- gli errori da evitare e gli accorgimenti per realizzare ottimi antipasti, primi e secondi con poche materie prime.
DOCENZA
Dalsasso Rinaldo
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone – Uruguai) in corsi di cucina di alto livello.
SEDE DEL CORSO
CLES
c/o Antica Trattoria Via Roma, 1
DATA E ORARI
- 04/11/2019
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- 14.30 – 18.30
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- 05/11/2019
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- 14.30 – 18.30
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- 06/11/2019
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- 14.30 – 18.30
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- 07/11/2019
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- 14.30 – 18.30
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- 08/11/2019
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- 14.30 – 18.30
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ORE CORSO:
20
MODALITÁ
- Action learning
- Laboratorio
VERIFICHE FINALI
- Simulazioni
- Prova pratica
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
- A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza
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