Servizio e gestione sala

OBIETTIVI
Il corso fornisce le basi per effettuare un servizio di sala e bar di qualità. Il partecipante, oltre ad imparare a scegliere e a disporre tutti gli elementi dell’apparecchiatura e del servizio, potrà potenziare la comunicazione e la capacità di proporre nonché servire un’ampia gamma di prodotti in modo professionale, con capacità di abbinamento ad altri prodotti, in particolare valorizzando quelli del territorio.
CONTENUTI
Le attività saranno di tipo pratico negli ambiti del servizio dei vini e del servizio di sala:
- il bar: conoscenza e prove pratiche per la creazione dei principali cocktails, long drinks e aperitivi all’italiana;
- il servizio dei vini: degustazione approfondita delle principali produzioni vinicole del territori trentino e nazionale;
- il servizio del vino in prove pratiche con la giusta apertura della bottiglia;
- il giusto bicchiere per ogni vino;
- la corretta conservazione del vino;
- il servizio di sala: il carrello dei formaggi: conservazione servizio corretto;
- l’abbinamento corretto tra cibo e vino.
DOCENZA
Dalsasso Rinaldo
Chef stellato – titolare del ex ristorante “Al Borgo” di Rovereto, primo ristorante stellato in trentino. Esperto formatore sia in Italia che all’estero (Cina – Giappone – Uruguai) in corsi di cucina di alto livello
SEDE DEL CORSO
BESENELLO
Via Roma, 3
DATA E ORARI
- 19/11/2019
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- 09.00 – 14.00
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- 20/11/2019
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- 09.00 – 14.00
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- 21/11/2019
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- 09.00 – 14.00
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- 26/11/2019
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- 09.00 – 14.00
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- 27/11/2019
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- 09.00 – 14.00
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- 28/11/2019
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- 09.00 – 14.00
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ORE CORSO:
30
MODALITÁ
- Action learning
- Lavoro di gruppo
- Laboratorio
VERIFICHE FINALI
- Simulazioni
- Prova pratica
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
- A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza
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