Val di Fiemme e Fassa: territorio e tradizione nei paesaggi e nei prodotti

OBIETTIVI

Il percorso si pone i seguenti obiettivi formativi:

  • far conoscere la morfologie e la natura del territorio della val di Fiemme e Fassa;
  • avere nozione degli aspetti culturali e della tradizione locale;
  • scoprire i prodotti tipici legati all’arte casearia e alla produzione dei salumi;
  • saper utilizzare tecniche di comunicazione efficace per la presentazione e promozione del territorio.
CONTENUTI

Durante la formazione verranno affrontati i seguenti argomenti: gli scenari dolomitici della val di Fiemme e Fassa; le caratteristiche organolettiche di prodotti tipici: formaggi e salumi; la comunicazione come strumento per raccontare l’identità del territorio trentino.

DOCENZA

Caputo Luigi

Chef e docente presso l’Istituto di formazione professionale Alberghiero Trentino di Rovereto e Levico Terme

Boldrini Ornella

Formatrice specializzata in bilancio di competenze e tematiche trasversali

SEDE DEL CORSO

CAVALESE

c/o Istituto La Rosa Bianca Via Gandhi, 1

DATA E ORARI
  • 07/10/2019
      • 9.00 – 13.00
      • 14.00 – 18.00
  • 09/10/2019
      • 9.00 – 12.00
      •  13.00 – 16.00
  • 11/10/2019
      • 9.00 – 13.00
ORE CORSO:

18

MODALITÁ
  • Aula – Lezione frontale
  • Action learning
  • Uscite/Visita guidata
AUSILI DIDATTICI
  • Supporti audio/ video
  • Dispense
ATTESTAZIONE DEGLI ESITI CODICE CORSO
  • A quanti avranno frequentato almeno il 80% del monte ore rilascio attestato di frequenza

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